Поведение кожи после электроэпиляции и способы ухода за ней

Электроэпиляция подмышек, Поведение кожи после электроэпиляции, Майя Гладкая, электроэпиляция, эпилция, удаление нежелательных волос, Комендантский пр., Кабинет мастеров электроэпиляции, бленд, термолиз, флешПоведение кожи после электроэпиляции и способы ухода за ней

Непосредственно после прохождения процедуры электроэпиляции нормальной реакцией кожи является покраснение и ощущение умеренной теплоты, на некоторых зонах возможна припухлость. На третий день после процедуры образуются маленькие корочки-точки, которые, ни в коем случае, не следует сдирать. Это важное условие быстрого заживления кожи после электроэпиляции. Корочки говорят о том, что ваша кожа находится в нормальном процессе заживления.

В среднем, полное восстановление кожного покрова после процедуры занимает от 3 до 10 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей и того, какая зона была обработана.

Для того, чтобы сократить период восстановления кожи и сделать его максимально комфортным, рекомендуется:

  • в течении суток после процедуры исключить контакт проэпилированного участка кожного покрова с водой
  • в течение 2-3 дней воздержаться от посещения сауны, бани и бассейна.
  • постараться исключить плотное соприкосновение обработанного участка кожи с одеждой: не надевать сильно обтягивающие вещи, не обматываться плотно шарфом и т.д.
  • в течение двух недель после процедуры воздержаться от естественного загара и посещения солярия
  • в течение двух дней не наносить на кожу различные кремы и мази
  • обрабатывать кожу одним из рекомендуемых антисептиков: хлоргексидин, календула, циндол, мазь пантенол, присыпка.

Между процедурами требуется исключить другие способы удаления волос. Но если у вас возникла ситуация, в которой срочно, на короткое время, нужно избавиться от нежелательных волос — воспользуйтесь бритвой, это не снизит эффект от следующих процедур электроэпиляции.